学科改編

令和4年度入学生から商業系の学科が、現在の4学科(商業科、会計科、経営情報科、国際経済科)から『商業マネジメント科』、『情報ソリューション科』の2学科に改編されます。なお、生活文化科はそのままです。

商業マネジメント科

育成したい生徒

多様化する社会が、持続可能な発展を目指していくためには、地域に根差した経済活動の活性化が不可欠です。富島高校では、従来のビジネス・マーケティングの』学びに加え、『地域』を念頭に置いた、新しい学びに取り組み、地域の商業の担い手を育成します。

情報ソリューション科

育成したい生徒

AI、IoTの時代にはプログラミングなどの技術だけでなく、データを自ら分析・加工していくスキルも必要になります。これからの情報化社会に向けて、開発者と利用者の両方の視点を持った生徒を育成します。