高文祭及びラグビー部激励会

部活動関係
oplus_2
部活動関係

本日は短縮6限授業のあと体育館で表彰式と激励会がありました。表彰式では女子合同チームのラグビーフットボール大会で優勝した女子ラグビー部(九州ブロック代表)、県の柔道の1年生大会で上位入賞した女子3名、県の新人大会で大活躍した水泳部の5名(うち1名は50m自由形で大会新記録で優勝、来年の国体の県代表となりました)、ふれあい短歌大会の高校生の部で入賞した2名が表彰されました。水泳部の5人は授業中賑やかですが、ちょっと大目に見てやろうかなあと思いました。

高文祭は今月9月21日から28日まで県内各会場に分かれて開催されます。本校からは放送部、文芸部、ダンス部、郷土芸能部、美術部、吹奏楽部、生徒会が参加予定です。応援よろしくお願いします。