車による生徒送迎について

保護者向け

保護者の皆様には、既に文書でご連絡差し上げておりますが、朝の送迎時の混雑がひどく、事故等が懸念される状態にありますので、朝の送迎時に限り順路を変更します。ご協力をお願いします。

特に雨の日の朝の送迎は車の出入りに相当時間を要します。できるだけ送迎は控えて生徒に自力で登校させてくだい。やむを得ず送迎される場合は15分以上余裕を持ってください。

正門前のファミリーマートでの送迎は、お店側に非常に迷惑です。絶対におやめください

朝の時間帯は、車は校門から入って左折、そのまま校舎の西側に移動して、降車場所で生徒を降ろし西門から出てください

なお、正門前のファミマの駐車場については、今まで通り利用はしないでください。店側が非常に迷惑します。

① 正門で案内に従って左折

徒歩の生徒、自転車の生徒がここを直進していきますので、徐行をお願いします。ロータリーは使わないで下さい。

なお、朝の時間帯以外はこの案内板はありませんので、そのままロータリーを回って構いません。

② 『降車場所』付近で生徒を降ろす

雨の日などには車の列ができると思います。駐車中の車の横を通る際は、徐行をお願いします

③ 西門から出る。

7:30~9:00までは左折ができません。直進か右折でお願いします。かなり込み合いますので、ここでも徐行をお願いします。直進するとカトリック幼稚園の横を通って郵便局に抜けますが、幼稚園の送迎と重なる時間帯です。注意して進んでください。