リユースショップ 『3RD』オープン

本校2年生商業系学科の生徒34名が、マンガ倉庫日向店様(有限会社 悟空)と連携し、日向市をこれまで以上に住みやすく、安心して暮らせる街にするために、地域貢献を軸とした循環型店舗の運営を始めました。2年生で行われている課題研究の授業の一環で、地域活性化プロジェクトのチームが担当しています。

【連携の目的】

1. マンガ倉庫での売れ残りや買取後の廃棄品など、十分に使用可能な商品をお客様に安い価格で提供し、廃棄コストを減らす持続可能な社会を目指す。
  2. 高校生が接客や販売促進活動を行うため、マンガ倉庫社員からOJT(On the Job Traning)を受けることににより、商業教育の実践的な学びを得る。
  3. 利益を追求しない新しいビジネスモデルであるため、必要とするお客様に格安の価格で商品を提供し、店舗運営で得られた利益を地域のために活用する。

【営業時間】
火曜日 10:00〜12:00
土曜日 10:00〜16:00

【店舗の場所】
日向市曽根町3丁目45
(おいでやさん 元コンビニ跡)
※千代田病院さんの近くになります。

お近くにお寄りの際は、ぜひご来店ください。心よりお待ちしております。

Google マップ