富島高校e-typing 九州・全国大会に出場しました!

部活動関係

宮崎県高等学校ワープロ競技大会で、速度部門は団体、個人ともに連覇、技能部門は団体、個人共に初優勝という、富島高校初の「大会完全制覇」を成し遂げ、令和4年7月17日(日)に九州大会(都城市でリモートの開催)、7月27日(水)に全国大会(東京・日本工学院専門学校)へ宮崎県の代表として出場してきました。

この舞台で競技をし、少しでも結果を残すことを目標に日々の練習を頑張ってきました。何より、共に競い合い、認め合い、高め合えたメンバーと県の代表として団体で出場できたことが最大の喜びでした。上位大会では、心地よい緊張感のもと、精いっぱい競技できました。結果は後日お知らせします! ※部員大募集!打つのが早くなりたい人はぜひ、e-typing部へ!