野球部および九州・全国大会激励会

学校行事

本日、7月9日(土)に開会する全国高校野球選手権宮崎大会に参加する野球部ならびに九州大会・全国大会に出場することが決定したe-typing部・珠算電卓部の激励会が実施されました。まず教頭先生・生徒会代表による激励の言葉があり、それぞれの部の主将・部長が大会に向けての抱負を述べました。

野球部は(雨天順延等がなければ)7月13日(水)2回戦、ひなたサンマリンスタジアムにて、対小林高校が初戦となります。e-typing部と珠算電卓部については7月中旬から下旬にかけて実施される九州大会と全国大会に出場することになります。

本日で4日間の期末テストも終了し、昼からは多くの部活動が本格的に練習を再開する姿が見られました。大変暑い日が続いていますので熱中症等には気をつけて頑張って欲しいと思います。富島高校生のますますの活躍を期待しています!