クラスマッチ with 豚汁

学校行事

終業式を明日に控えた2学期最後はクラスマッチで締めくくりです。女子はサッカー、バレー、男子はサッカー、バスケットボールの種目に分かれて熱戦が繰り広げられました。この日は『富島おにぎり弁当の日』で、保護者には朝早くから昼食用の豚汁を準備していただきました。

朝8時前から豚汁の準備に大勢の保護者にご協力いただきました

このでっかい鍋が10個くらい並んでいます。焚きものの煙の臭いが妙に懐かしくてすがすがしい朝でした。肉何キロあるんだ?って感じです。分量を計算した人は大変だったと思います。

裏方での苦労はつゆしらず、生徒は試合に夢中です。

昼食は持ってきたおにぎりと豚汁。保護者にも職員にもふるまわれました。

うまそうです(笑) 右足の後ろにもう1杯隠れているのが気になります。

クラスマッチは午後も熱戦が繰り広げられています。

2学期最後の行事は結構のんびりしたいい時間でした。コロナも少し落ちついて、学校に日常が戻ってきた感じがしました。豚汁の準備にご協力いただいた保護者の皆さん。本当にありがとうございました。ごちそうさまでした。